中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

及时雨还在盼 及时水已送到——爱心企业助力菱角抗旱

发布时间:2019-05-21 10:46 来源: 作者:何曼菲 浏览次数:10211

“水来了!水来了!” 菱角乡棚云村委会党郎村的村民胡云德看着送水车将水灌进自家水窖,近些天因为干旱而焦急的心情终于得到缓解。连日来,曲靖市俊发物流有限公司和昆明园运经贸有限责任公司派出的抗旱送水车队前往菱角乡缺水村委会进行支援,成了旱日里最生动的风景,不仅为群众送上“及时水”,而且温暖了困难百姓的心。

菱角乡棚云村委会属于高山喀斯特地貌,大多村庄都没有井水,村民基本上只能靠水窖雨季蓄水生活,今年连日的干旱,导致人畜饮水非常困难。同棚云一样,菱角乡已有885户3649人出现饮水困难。一听说的菱角乡的情况,两家爱心企业立即派出3台可运37方水的送水车驻扎在抗旱一线,每天从早到晚奔赴支援饮水困难村,保障群众人畜饮水,及时解决群众用水的燃眉之急。

送水车许师傅说:“你们放心,这水我们会一直送下去,只要天不下雨,旱情不缓解,我们就不会停止送水。”浓浓爱心汇成涓涓细流,一句朴实的话语却道出了千万真情,爱心企业赴旱区抗旱支援的行动,不仅体现了爱心企业饮水思源、知恩图报的强烈社会责任感,而且进一步振奋了全乡上下和受灾群众一起抗旱的信心和决心。