中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 乡镇信息

要闻动态

乡镇信息

花山街道打响抗旱攻坚保卫战

发布时间:2019-05-20 17:11 来源:花山街道 作者: 浏览次数:10921

  截至目前,花山街道2019年累计降雨量85.4毫米,和去年同期相比降雨量减少了25%。花山街道现有小(二)型水库8座,坝塘4座,总库容173.37万m3,年计划蓄水量70万m3,现状蓄水13万m3,由于天气干旱,旱情形势不容乐观。 

    

  对此,花山街道党工委、办事处充分认识到当前旱情的严峻形势,牢固树立“千方百计抗大旱、全力以赴保民生”的工作要求,多措并举切实做好当前抗旱工作,成立花山街道抗旱应急领导小组,加强组织领导,压实责任;加强现有水源管理,同时加大宣传力度,提高广大群众对旱情的认识,严格坚持“先节水后调水,先生活后生产,先地表后地下”的供水原则,切实增强全民节水意识,做到合理用水、计划用水、节约用水、科学用水;采取限时供水,多方位节约水资源;对辖区内河道进行全面清淤和水毁工程修复工作,为抗旱用水提供有力保障,同时在放水灌溉及保苗过程中,充分做好宣传及统筹协调工作,何时放水、水从那条渠道走、水有多大都利用广播和喇叭等形式通知到各社区群众,让群众充分做好用水的围、追、堵、截,从而避免放无效水和浪费水;动员广大干部群众克服等、靠、要的思想,树立起主动抗旱、全民抗旱的意识,全民团结一心以打赢这场抗旱攻坚保卫战。



  在这场抗旱保卫战中,花山街道切实加大抗旱工作投入,科学调度抗旱用水,充分发挥现有抗旱设施的作用,严格把保证人畜饮水放在抗旱工作的首位,突出抓好抗旱保苗,充分确保民生,同时也努力确保农业增产、农民增收目标的实现。

  通讯员 孙艳