中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年11月28日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 魅力沾益 图说沾益

魅力沾益

图说沾益

海峰湿地公园

发布时间:2021-04-21 11:09 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:37097

沾益海峰湿地位于曲靖市沾益区,地处偏僻,这里有着肥美的水草、成群的候鸟。景区面积6.67平方千米,是具山、水、林、石、洞、潭及草地为一体的典型的喀斯特湿地景观,有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”之誉。

海峰湿地以兰石坡海子湿地为核心,由干海子、背海子、黑滩河四块湿地组成,景区内有悬崖峭壁、石峰、石林,天然溶洞等景观,自然风景优美,素有“九十九山,九十九峰”、“云南小桂林”的美誉。景区内栖息着多种候鸟、黑颈鹤、白鹤等国家一级保护动物,海峰湿地是目前云南省内海拔最低、纬度最低的湿地,也是云南最具代表性的喀斯特湿地景观,吸引很多人来这里进行露营、垂钓、摄影等活动。

上一篇:沾益天生洞

下一篇:珠江源