中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页

西河公园:一个令避暑游客流连忘返的地方

发布时间:2023-08-18 10:13 来源:区政府办 作者: 浏览次数:4493

草坪、树林、步道、秀湖、高耸的桂涛声纪念馆,是西河公园内一幅历史、生活、生态相交辉映的美丽图景。西河公园位于沾益区西南片区,集水、堤、路、桥、岛、绿、商、居于一体的生态综合性公园,是避暑游客休闲娱乐、强身健体的好地方。

1.jpg

这个展示着沾益历史文化名人、现代智慧科技、城市自然景观的文化旅游公园,成为避暑游客了解沾益历史、看沾益发展的一个窗口。

2.jpg

3.jpg

公园内有银杏、滇朴、香樟、樱花等180余种花卉、绿植,四季都有鲜花盛开,绿地率达87.43%,被市民称为天然氧吧。公园内建有人工秀湖,湖水清澈,湖面上建有音乐喷泉,主要展现珠江源独特的自然景观。

4.jpg

在这里,经常开展为避暑游客服务的广场文艺演出、特色美食节、传统节日民俗等活动,丰富避暑游客的文化精神生活,让避暑游客对沾益有认同感、归属感,让避暑游客快速适应融入沾益经济社会。5.jpg

6.jpg

记者 顾正晖 顾晓焕 林冬琴

编审 王红玲 李凯