中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 要闻动态 图片新闻

要闻动态

图片新闻

海峰湿地海菜花开

发布时间:2021-07-05 15:05 来源: 作者:超级管理员 浏览次数:27286

        每年5月至10月,沾益海峰湿地中都生长着丰茂的海菜花,呈现出星罗棋布的美景,构成一幅幅绝妙的生态景物画。

       海菜花是国家3级重点保护沉水植物,是中国独有的珍稀濒危水生药用植物,它对水质污染很敏感,只要水有些污染,海菜花就会死亡。

       海菜花是反映当地生态系统的水生花卉,环保部门称其为"环保菜",是水质试金石。生长条件苛刻,只能生长在纯净的活泉水中,水质稍有污染或农田里施有化肥都会影响其生长。所以人们往往把是否生长海菜花来判别水质是否受到污染。凡是泉水中成长着海菜花,其水质一定是高标准的。