中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案办理 人大代表建议

政府信息公开

人大代表建议

沾益区法检“两院”到金龙街道召开征询人大代表、政协委员意见建议座谈会

发布时间:2024-03-12 15:33 来源:金龙街道 作者: 浏览次数:1461

12月28日,区法检“两院”主要领导及随行人员到街道召开征询人大代表、政协委员意见建议座谈会,街道全体人大代表、政协委员参加会议。

  会上,首先由法检“两院”主要领导就如何做好执法监督、法律援助、基层治理、矛盾纠纷调解、刑事案件侦查审判及与纪检监察部门协调配合等向各级人大代表和政协委员征询意见建议,各位代表和委员积极发言,结合实际情况,针对所提出的问题向法检“两院”提出了建设性意见建议。其次,各级人大代表和政协委员委托法检“两院”在构建优质法制环境、民商事纠纷多元化解机制、完善基层社会治理格局及群众急难愁盼的法律问题上加强指导、给予帮助。最后,各级就下一步如何加强协调沟通、有效反映群众诉求、共创法治环境进行会商研判。

  此次座谈会,法检“两院”深入基层,真正了解掌握了基层法治工作现状和群众诉求,对法治队伍建设、稳定社会环境、促进社会公平正义提出了新的举措。

通讯员 胡敏