中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 教育体育信息公开 全民健身

政府信息公开

全民健身

喜报 曲靖代表队参加2024年全省青少年射击冠军赛喜获一银一铜佳绩

发布时间:2024-03-12 17:18 来源:曲靖市沾益区教育体育 作者:陈开贵 何怀昆 浏览次数:627

1月28日-2月6日 ,云南省2024 年青少年射击冠军赛暨云南省第二届青少年(学生)运动会射击预赛在云南省北教场体育训练基地举行。

1.jpg


本次比赛分为云南省青少年射击冠军赛和省第二届青少年(学生)运动会射击预赛两大部分,其中冠军赛共有8支队伍359人参赛,省二青会预赛有12支队伍489人参赛,全省最优秀的青少年射击选手们齐聚一堂。

2.jpg


曲靖市沾益区水桥小学射击队共派出9名队员代表曲靖市参加比赛,经过2月3日-4日两天的激烈角逐。队员们凭借超强的毅力和强大的心理素质,摘得一银一铜佳绩:姜煜欣同学荣获女子10米气手枪银牌、王若菡同学荣获10米气步枪铜牌,其余队员射击水平大幅提升,均达到省级中上水平,获得1个团体第四名,2个团体第五名。

3.jpg

本次射击比赛是水桥小学射击队组建不到两年的时间里第二次代表曲靖市参加省级比赛,也是全省唯一一家以校组队代表市队参赛的,喜获佳绩实属不易。成绩的取得得益于曲靖市体育训练中心的支持关心,得益于水桥小学全面贯彻执行“双减”政策,积极探索体教融合发展路径,将“市队校办”的工作模式助力学生成长成才,得益于队员们充分利用周末、暑假的刻苦训练,同时也要感谢队员家长们的大力配合。