中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 教育体育信息公开 全民健身

政府信息公开

全民健身

沾益:体育公园提升改造免费开放公益活动助推全民健身

发布时间:2022-09-13 11:59 来源:曲靖M 作者: 浏览次数:7433

1.jpg

近年来,沾益区高度重视体育事业发展,大力推行全民健身运动,随着家门口的体育设施越来越多,市民群众从居住地散步到附近体育场所大概15分钟就可以享受到免费开放的公共健身设施,真正打造了15分钟健身圈。

在沾益区玉林广场南侧,改造后的体育公园十分抢眼,气场十足,红、绿、白相间的色彩格外醒目,体育公园内传来阵阵欢声笑语,只见篮球场内的孩子们正在练习传球、拍球等基本功;足球场上教练正带着孩子们在绿茵场上尽情的挥洒汗水。

暑期公益班参训学员王腾浩说:我觉得这个球场更平坦,不坑坑洼洼的,也非常的干净,还有专业的老师免费为我们培训,让我学到更多的足球技巧,让我更加喜欢运动。

2.jpg

公园体育场地设施位于沾益城区中心位置的玉林广场南侧,由沾益区住建局组织实施,历经4个月的筹备和改建,投资440多万元,建设面积大约6千多平方米,具备2个五人制足球场、2个篮球场,2台乒乓球桌,20余件健身设施,公园体育场地设施改建并投入使用后,免费开放的篮球场和足球场逐渐成为周边市民群众的健身打卡地。

市民群众许会仙说:现在这些球场都建设的非常规范,就在公园附近,还在家门口,无论是小孩、老人和我们,锻炼身体都有一个好去处,非常接地气。

场地管理员丁琼娥说:现在球场改造后,人比原来翻了四五倍,一晚上都有200多些人来玩,热闹得很。

为充分发挥玉林广场南侧足球场及篮球场的社会功能和公众效益,成立了曲靖市沾益区民健体育服务中心,作为一个非营利性的企业组织,推出公园体育场地设施升级改造后的首个足球篮球公益培训活动,充分利用玉林广场南侧体育公园的校外体育教育阵地作用,为发展体育事业创造良好的外部条件和环境,进一步加强对青少年学生的素质锻炼和能力培养,发展青少年学生的个性特长和实践能力,促进学校教育和校外体育教育的有机结合和协调发展,共同开创沾益区体育教育事业新局面。

3.jpg

沾益区玉林广场南侧体育公园改造项目顾问邹坤林说:这个项目不光是改造了足球场和篮球场,还改造了周边的附属设施,包括运动健身区和服务区,这个项目加上以前的健身步道,把玉林广场这个公园也融入在一起,更大的提升了市民休闲娱乐健身品质。这个项目的成功改造是对老百姓生活最实惠的一个项目,除此之外,我们还积极地成立了民健体育服务中心,解决好球场的管护维护等一系列问题,把它用得更好,管得更好,更好的服务于我们沾益区的老百姓。

4.jpg

好的项目就是服务人民群众,近年来,沾益区委、区政府高度重视体育事业发展,大力推行全民健身运动,在公园、广场等地安装了大批健身器材,为群众健身提供了便利条件。截至目前,沾益区室外运动场地786个,室内运动场地66个,体育场地总面积达15236平方米,人均体育场地面积达2.3平方米,满足不同市民群众的健身需求。

记者 张娅萍 赵毕章

编审 王红玲 田梦娜 李凯