中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 法定主动公开内容 建议提案办理 人大代表建议

政府信息公开

人大代表建议

曲靖市沾益区人民政府关于区三届人大一次会议第16号建议办理情况的答复

发布时间:2023-03-21 10:58 来源:区政府办 作者: 浏览次数:7270

曲靖市沾益区人民政府关于区届人大次会议16号建议办理情况的答复

 

陈德俊等3代表:

你们提出《关于沾益区第39路公交车通行到轩家中学的建议》,交由曲靖市沾益区人民政府办理,经认真研究,现复如下:

曲靖市沾益区辖11个乡(镇、街道),133个建制村(社区),沾益区撤县设区以来已列入曲靖市中心城区,公交线路统筹发展由曲靖市统一规划部署。目前,沾益区有公共交通运营企业1家,即曲靖市公共汽车总公司第三分公司,隶属曲靖市公共汽车总公司管理调配,是沾益区唯一经营城市公共客运的公益性国有企业。

2021427日,为加快推进沾益区城市公共交通服务满足广大城乡居民乘坐公共交通出行的需求,曲靖市沾益区人民政府组织相关部门驾乘公交车辆进行实地通行查验线路由彩云社区出发,沿320国道至沾益客运站左转进入金龙街道,到达轩家、桃园,由于轩家、桃园路段狭窄、部分路段靠河太近、桥梁也无法通行,遇到对面车辆不能会车,存在较大安全隐患,达不到安全通行条件,公交车辆无法到达轩家社区和桃园社区,勉强只能到达金龙街道大营社区地界戒毒所旁。根据《交通安全管理条例》规定,道路通行达不到安全通行条件的不能开通农村客运班线和公交班线,因此将公交车开通至轩家中学的建议暂时不能解决。

下一步,曲靖市沾益区人民政府将积极组织相关部门加大农村公路建设和生命安全防护工程建设力度,进一步优化沾益区城区公交线网布局。目前,金龙大桥已进入开工建设阶段,待沾潦公路道路建设完善和生命安全防护工程建设完工,达到公交安全通行条件,将适时开通轩家、桃园的公交线路,解决沿途群众出行难的问题。

感谢你们对政府工作的关心和支持。

以上答复,如有不妥,请批评指正。

 

 

 

                       曲靖市沾益区人民政府

                         2022831