中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

沾益区龙华街道太平小学开展“九九重阳日 浓浓敬老情”美心教育活动

发布时间:2020-10-22 17:55 来源:龙华街道太平小学 作者:王丹姜虹莉 浏览次数:6233

  桂香满园,菊花争艳。岁岁重阳,今又重阳。为了引导孩子们孝敬长辈,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,学会感恩,树立良好的家庭美德观念,增强社会责任感。太平小学以“九九重阳日 浓浓敬老情”开展了一系列美心教育活动。

  心灵美活动。各班开展了重阳节的主题教育活动,让孩子们了解重阳节的传统及相关的诗句,传递文化。让所有孩子们努力践行在家做个孝敬长辈的好孩子,在校做个全面发展的好学生,在社区做个文明守纪的好公民,把“感恩”的意识及行为传播到家庭及社会的各个角落。

 

  定格美活动。爸爸妈妈用相机记录孩子眼中的重阳节、家人的合照或登高望远的美丽风景,留下美的足迹。

 

       行动美活动。“百善孝为先,行孝我能行。”孩子们在实际行动中呈现出对长辈的爱,他们有的给长辈洗脚,有的陪长辈散步,有的为长辈做可口的饭菜,有的为长辈朗诵一首诗,有的为长辈制作一张贺卡,表达对长辈的美好祝福。

  

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次美心教育活动,激发了全体少先队员孝老爱亲的优秀品质。通过孝老爱亲推及到爱家、爱国、爱社会,进一步引导少先队员们树立高度的社会责任感。太平小学的红领巾志愿者们,用行动在美心储蓄又增添一页,美心教育在前行!