中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

市领导到曲靖一中沾益清源学校调研

发布时间:2019-11-22 10:16 来源:沾益区教育体育局 作者: 浏览次数:12339

  11月21日,副市长黄太文到曲靖一中沾益清源学校调研。沾益区副区长章志强,区教体局负责人陪同调研。


  黄太文一行来到曲靖一中沾益清源学校,在教室与学生亲切交谈详细了解他们的学习、生活情况,勉励他们要好好学习,用优异的成绩回报社会。


  随后,黄太文一行又到学生食堂,查看了学生食堂建设运营情况以及落实食品安全责任情况,实地查看了学校运动场等部分在建工程施工进展情况。


  黄太文要求,曲靖一中沾益清源学校要加强与沾益区的协调对接,按照优秀人才引进的相关政策制度,加大人才引进力度,努力培养一支师德高尚、责任心强、专业学科水平高超的教师队伍。学校施工要严格落实相关的质量要求和安全规定,在确保质量和安全的前提下抓紧时间完成好学校建设工作。


  黄太文强调,沾益区要围绕办人民满意教育这一目标,积极引进和培养优秀教育人才,努力提高教育教学质量,创特色,树名牌,建名校。不断出台支持教育发展的相关政策,增加对教育经费投入力度,加强教师队伍培训和教育基础设施建设,努力培养出一批具有影响力的名教师、名班主任和名校长,建设一批具有较高办学水平的名校,扎实做好“三名”工程建设。教育主管部门要积极整合区域内优势教育资源,努力借鉴学习其它地方一些优质名校好的经验和做法,进一步探索与国内、省内、市内一流学校建立切实可行的合作办学机制和人才培养计划,不断提高全区教育教学水平,实现区域内教育均衡发展。


记者 赵参波 通讯员 张国旺 邱弘铭