中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

沾益区开展“先学后教 以学定教”教学模式研讨活动

发布时间:2019-11-22 10:07 来源:沾益区教育体育局 作者:赵吉仙 浏览次数:11605

       近日,沾益区教育体育局组织全区200多名教师在西平小学就“先学后教 以学定教”课堂教学模式进行研讨活动。


  在活动中,展示了由西平小学两位老师承担的关于“先学后教 以学定教”课堂教学模式的研究课,并进行了精彩的点评,给这两节课提出了宝贵的意见。


  通过活动就“先学后教 以学定教”教学初探给老师们进行了全面的剖析,让老师们对“先学后教 以学定教”的教学模式有了新认识。 “先学后教 以学定教”的教学模式诠释了课堂的本质是学生的学和学生的主动学习,填鸭式教学已经跟不上时代的脚步。参与活动的教师,感受到了与时俱进,放手学生所具有的力量,让学生真正的参与到课堂中来,让学生成为课堂和知识的主人。


  此次活动,促使各相关学科教师在实践中不断摸索和改进,使常态课堂更上一层楼,不但提升了教师专业素质和教学能力,还提升了学生的自主学习能力和思维能力,与现代教育有效接轨。


  通讯员  赵吉仙