中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

炎方乡各学校全力以赴做好创文工作

发布时间:2019-11-15 10:23 来源:炎方乡中心学校 作者:朱宏员 浏览次数:10967

    当前,创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,炎方乡各学校按照中心学校的统一部署,明确分工,积极准备,认真落实,从思想上紧起来,从行动上动起来,找问题、补短板、找差距、强弱项,切实推进各项整改措施,全力以赴做好创文工作。


  思想上创文。各学校牢固树立“一盘棋”意识,进一步提高政治站位,统一思想,明确任务,全员参与,密切配合,全力投入,压实责任,到岗到位,着眼质量,着手细节。在创文工作中讲奉献,比付出,不存侥幸心理,真正的动起来、紧起来、实起来,对照测评体系,高标准、严要求抓实、抓细、抓好创文各项工作任务,确保创文工作圆满完成。


    行动上创文。创文工作不仅要内化于心,更要外化于行。各学校强化记忆社会主义核心价值观,再次温习创文应知应会知识;加强对校园及周边卫生死角、盲区进行清扫,并注意保洁,对烟头、烟筒、烟灰缸等不利于师生身体健康的物品坚决进行清除。做到校园内外干净整洁,清新怡人,利于开展教育教学活动;落实好学生上下学时段校门口交通安全劝导工作,抓实学生上下学“路队制”,对复杂路段设立“护学岗”,让学生“高高兴兴来上学,安安全全回到家”落到实处;校园内设有停车位,强调教师、家长规范停车,保证学生有足够的安全空间进行活动;完善、规范校园公益广告:校门口、办公室设有禁烟标识及监控设置提示牌,校园门口设有联系电话、举报电话,方便学生、家长及社会各界对学校工作进行监督、批评、指正,让“办人民满意的教育”的目标越来越近。


  通讯员   朱宏员