中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

德泽乡各学校:检视反思找差距 解决不足提质量

发布时间:2019-11-15 10:14 来源:德泽乡中心学校 作者:董明春 浏览次数:10991

    为进一步贯彻落实区教育体育局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的文件及会议精神,深入查找工作中存在的问题,抓好整改落实,全面提升教育教学质量,德泽乡各学校近日积极开展主题教育个人检视问题集中交流活动。


  活动中,党员教师首先对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内重要法规汇编》等四个方面及“四个对照”、“四个找一找”中查找自身存在的主要问题,并就查找出的问题,结合工作实际,明确今后整改的方向和具体措施。


  活动中,各学校党员、教师还进行了“对照期中检测找教学质量的差距”的讨论交流。大家对照刚刚结束的期中检测,认真分析得失,对试题的难度、错误率较高的题型、学生的答题情况等做了详细统计;深刻检视问题,对得分率较低、差距较大的原因进行深刻反思;详细制定改进措施,对分析反思出存在的问题,有针对性的制定改进办法和下一步努力方向。


  通过本次主题教育个人检视问题集中交流活动,各学校党员干部进一步感受到了自己思想认识的差距,激励了广大党员干部先锋模范意识和“守初心、担使命”的责任感。全体党员、教师也体会到自己教育教学方面的差距,明确下一步努力的方向,为提高全乡教育教学质量创设了新的契机。


  通讯员 董明春