中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月30日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

沾益区图书馆携手龙华小学开展“讲文明 树新风”征文活动

发布时间:2018-12-29 10:17 来源:龙华小学 作者:杨琼芬 浏览次数:7962

       为大力践行社会主义核心价值观,弘扬社会主义精神文明新风尚,沾益区图书馆于2018年11月—12月携手龙华街道龙华小学开展了以“讲文明,树新风”为主题的征文活动,来自龙华小学的近六百名学生参加了活动。

  活动通过精心组织,认真评审,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖30名。12月21日,沾益区图书馆工作人员到龙华小学,为获奖同学颁发了获奖证书和奖品。

  本次活动使让同学们深刻认识到做文明人的重要性,明白“从我做起,讲文明话,做文明事”就是对创建全国文明城市的最大贡献。同学们捧着奖状和奖品,脸上露出了灿烂的笑容,大家表示,一定努力做好文明的自己,并通过小手拉大手的活动,让文明之花开遍校园,开遍每一个家庭,每一个社区,为创建文明城市贡献自己应有的力量。