中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

菱角一中师生为困难学生捐款

发布时间:2018-12-22 10:14 来源:菱角一中 作者:李世良 浏览次数:8089

        天有不测风云,人有旦夕祸福”。今年12月16日,菱角一中学生晏学勤的母亲和妹妹不幸意外身亡,欢乐融融的一家顿时只剩晏学勤和父亲愁眉相对。晏学勤的不幸遭遇和困难牵动着菱角一中师生的心。

        乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助,患难扶持是社会倡导的时代新风,它既体现了人类最高尚的品质,最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。近日,菱角一中倡议全校师生为晏学勤同学捐款。为晏学勤同学奉献一份爱心,献上一片真情。

  师生们慷慨解囊,向晏学勤同学伸出了援助之手。师生共计捐款4015.9元。12月24日,学校领导带队将师生的爱心捐款送到晏学勤同学父亲的手中,同时,菱角一中校友基金会也给予晏学勤同学家600元的困难补助。学校领导和教师纷纷鼓励晏学勤及其父亲,希望他们树立生活的信心和勇气,努力战胜困难,努力学习。