中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

炎方乡积极开展阳光体育活动

发布时间:2018-12-20 10:18 来源:炎方乡中心学校 作者:严光彦 浏览次数:9655

       切实加强学校体育工作,激发学生运动兴趣,培养学生的锻炼习惯,锤炼学生勇敢顽强、坚韧不拔的意志品格,促进学生在身体、心理和社会适应能力等方面健康和谐发展。炎方乡中心学校精心组织,随着冬季寒冷季节的来临,指导各校开展有计划、有目的、有规律的阳光体育活动,将“健康第一”落地实处,确保“阳光60分”,把时间还给学生,把健康留给学生,把快乐送给学生。

        广泛宣传,积极鼓励师生走向操场、走到阳光下。通过多种形式,大力宣传阳光体育运动,广泛传播健康理念,使"健康第一"、"每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子"等口号人人知晓,深入人心,以唤起社会对学生体质健康的广泛关注,吸引家庭和社会力量共同支持阳光体育运动的开展。

 

  上好体育课,教育、引导学生积极参加阳光体育运动。坚持依法治教,规范办学行为,严格执行国家有关体育课时的规定,开足、上好体育课,不得以任何理由挤占体育课时,不断提高体育教学质量。

  保障大课间活动,提高学生的参与度和热情。大课间体育活动形式多种多样,内容的安排根据学校的实际以及季节、气候的情况确定,符合学生的性别、年龄、生理、心理特点,符合学生的认知规律,做到既有规定项目(眼保健操、系列广播操),又有各校特色项目,也有学生自己感兴趣的其它活动:如踢毽子、跳橡皮筋、滚铁环等,积极创建中小学快乐体育园地。

        广泛开展各种体育竞赛,不断丰富学生课外体育活动的形式和内容。通过召开每年每校一次的冬季运动会,不断丰富学生课外体育活动的形式和内容,充分展示广大师生团结活泼、积极向上的精神面貌,提高学生身体素质,张扬学生个性、陶冶学生情操,还可以提高学生的审美能力。更重要的是让学生快乐动起来。

  通过阳光体育活动的开展,在全乡各学校掀起了体育运动的热潮,形成了广大师生全员参与的体育锻炼的良好风气,孩子们开始走向操场、走到阳光下,跑起来、跳起来、动起来,心情格外舒畅。