中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

沾益区召开义务教育阶段控辍保学情况网上填报工作培训会

发布时间:2018-12-18 10:22 来源:沾益区教育局 作者:顾庆辉 浏览次数:8311

       近日,沾益区召开义务教育阶段控辍保学情况网上填报工作培训会,对全区负责义务教育学籍管理、控辍保学网上填报、教育扶贫工作的相关人员进行了培训。

  做好义务教育阶段控辍保学情况网上填报工作,是精准掌握各地义务教育阶段控辍保学情况的重要举措。今年的网上填报工作由过去的以学校为单位填报转变为以村委会(社区)为单位填报,考查内容由某学校有多少学生辍学变为某村委会(社区)有多少适龄儿童少年失学、辍学,强化乡、村两级政府在义务教育阶段控辍保学方面的职责,形成义务教育阶段控辍保学齐抓共管的格局。

  本次填报要对义务教育阶段的学生信息进行采集、汇总、填报,并经所在乡(镇、街道)负责人签字后报区教育局汇总上报,乡、村两级填报材料分级留存备查。同时做好与区域内户籍适龄少年儿童未在本地就学的监护人、就读学校的对接,对区域内户籍适龄少年儿童未在本地就学的,要逐一与其监护人及就读学校联系,落实就学情况,严禁瞒报、漏报;做好小学学段与初中学段的对接,确保小学毕业生全部升入相应初级中学,严禁出现小学毕业未升学现象。