中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

西平小学举行“双向交流 沟通无限”主题家长交流座谈会

发布时间:2018-03-19 09:13 来源:沾益区西平小学 作者:潘生平 浏览次数:10566

为办好家长学校,真正发挥好家长对西平小学教育的关心、支持和促进作用,3月16日晚,曲靖市沾益区西平小学举行六年级“双向交流 沟通无限”主题家长交流座谈会。


 

在集中座谈阶段,学校与家长交流的主旨是:“你们的孩子在西平生活学习了六年,学校里的每一位教师、班上的每一个同学、校园里的花草树木都历历在目,他们将把对母校的思念永远定格在人生最美好的记忆中,编织这个梦最关键的需要老师、家长和孩子们一起圆。”


 

与家长们交流三个话题:一是如何利用好这次家长会给孩子获得全面提升;利用生动活泼的案例告诫家长们要会教育孩子会帮助孩子在科学的理念方法指引下做一个合格的家长。二是要根据学科特点找方法抓重点勤学习提高各科成绩;同时还和家长们分享了自己的经验与想法,告诉大家学习是全面的学习,每一科都很重要,全面学习才能让孩子全面发展。三是要加强孩子安全监管,找方法有耐心地辅导孩子心理,尽量多的肯定孩子鼓励孩子。


同时还从“关心孩子心理变化”、“明确学习目标”、“给予老师多一点支持配合”三方面和家长进行了交流,要求家长朋友们站得高一些,目光远一些,想法上深一些,实际的事情做得实在一些。


在分别交流阶段,每班都对近一年来支持和关心学校发展孩子成长的家长们进行颁奖表彰,受表彰的孩子家长们分别进行发言将对学校各方面建设的意见建议、对孩子的教育方法等方面和其他家长们进行交流。

各班主任对孩子们德、智、体、美等方面发展情况向家长朋友们进行汇报,同时对教育教学和养成教育等方面问题提出自己的意见和建议和家长朋友们分享。家长朋友们还就孩子成长中的疑惑一起畅所欲言,每个班级气氛融洽真正体现了家校联动思想。


 

 本次家长会还和每一位孩子家长签订了《预防溺水承诺书》(监护人)、《预防溺水承诺书》(学生)、《班主任与家长安全责任书》、《沾益区西平小学告家长书》五份协议,真正落实安全目标责任制度。