中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2022年08月16日 星期二 登录繁体中文支持IPv6

当前位置: 首页 专题专栏 教育服务

专题专栏

教育服务

卫生城市携手共建 美好家园你我共享

发布时间:2017-12-05 09:42 来源:龙华街道太平小学 作者:龙华街道太平小学 浏览次数:8385

        为了创建文明、绿色和谐家园,龙华街道太平小学积极开展了“卫生城市携手共建 美好家园你我共享”主题教育系列活动。


       在教师的带领下,五年级86名学生志愿者于12月4日对太昌西路进行了一次拉网式的彻底清扫活动。

 

志愿者们不畏寒、不怕脏,不放过任何一处垃圾,将绿化带内、公路两旁的卫生死角清理得干净彻底。孩子们手拿铁钳或扫把,拾捡水果皮,扫掉塑料袋、零食袋。绿化带树丛中、路旁墙角,一些平时被忽略的卫生死角也不放过。他们不嫌脏臭,不嫌劳累,所到之处干干净净,清清爽爽。过往的人不由投以赞赏的目光。


       各个班级按照学校工作安排,积极开设健康教育课,培养学生良好的卫生行为,并在实践活动中积极指导和引领从我做起,从身边做起,从小事做起,积极参与卫生城市携手共建活动中。


       通过清扫活动,同学们深深感受到:城市的清洁需要我们共同维护,美好家园需要我们共同创建。愿自己的双手能够为家园带来一份洁净,愿自己的身影能够为环境增添一份美丽!