中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

【扫黑除恶】沾益德泽:深化扫黑除恶专项斗争 持续净化社会治安环境

发布时间:2019-04-11 16:30 来源: 作者: 浏览次数:17229

今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键年、攻坚年,德泽乡进一步提高政治站位、强化工作措施,有效整治乱点乱象,持续净化社会治安环境,确保专项斗争取得实效。

从年初至现在,德泽乡始终保持“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打”的高压态势,聚焦重点行业、重点领域、重点人群,深入摸排、广泛排查,全面深挖涉黑涉恶犯罪线索,对辖区各类违法犯罪行为出重拳、下狠手依法严厉打击。截至目前,共查处打架斗殴、吸毒、寻衅滋事等违法犯罪案件9件行政拘留17人,查处交通违法行为160余起。

通过持续不断的努力,辖区社会治安环境得到明显改善,人民群众安全感和满意度不断提升。在下一步工作中,德泽乡将以开展扫黑除恶专项斗争为契机和动力,进一步加大涉黑涉恶犯罪线索摸排力度,强化对流动人口和行业场所的管理,加快完善视频监控系统等技防设施建设,严厉打击各类违法犯罪行为,坚决不让违法犯罪活动在辖区存在,全力推进“平安德泽”创建。