中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

沾益区审计局多措并举狠抓2019年工作落实

发布时间:2019-04-02 16:00 来源: 作者: 浏览次数:15557

 

为高标准完成2019年工作任务,区审计局采取系列举措,狠抓工作落实。

一是政治立审,筑牢阵地。不断强化学习,提升党性修养,坚持党建统领业务,落实“一岗双责”, 坚定理想信念,加强政治理论学习,深化党内政治生活,丰富党员活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,推动业务工作顺利开展。

二是依法执审,发挥作用。严格贯彻落实依法治国总体要求,把审计法制建设与业务工作同安排、同部署,提升依法行政意识,进一步规范审计行为,防范审计风险,完善体制建设,发挥好审计监督职能作用。

三是科技强审,提高效率。强化信息化建设,树立大数据助审意识,采取 “走出去”和“请进来”的方式,扩展大数据审计知识层面,进一步转变审计思路,提升大数据审计能力,促进审计工作效率提高,为信息化建设奠定基础。

四是人才兴审,打造铁军。将人才培养作为审计职能履行的助推器,采取以审代训、以老带新、深入一线、学习充电等方式,实施审计人员动态组合,形成优势互补、梯次合理的人才格局,着力打造业务精湛、作风过硬、纪律严明的审计队伍。

五是质量控审,提高水平。始终树立“审计质量是审计工作的生命线”意识,把工作纪律管理、人员管理和审计实施管理贯穿于审计工作各环节,争创优秀审计项目,打造审计精品。