中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

区水务局四个突出狠抓工作落实

发布时间:2019-03-15 16:49 来源: 作者: 浏览次数:16996

 

一是突出基层党建创新提质。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进基层党建创新提质年工作,加大机关党建“灯下黑”问题整治力度,持续抓好党支部规范化达标创建工作。

二是突出河长从“有名”向“有实”转变。全面完成“清四乱”专项行动任务,加快推进“一河(库)一策”方案实施,强化管理河道水库实时监测平台、智慧河长信息系统平台、水质监测平台建设等基础工作,完善河长制督察督办、河长履职等相关制度,全面实现河(湖)长“有名有实”。

三是突出行业扶贫和挂包帮并重。持续推进盘江镇、大坡乡、菱角乡、播乐乡等4个乡(镇)19件农村饮水安全工程,持续改善群众的饮水条件。以建立“三联三争”机制为契机,帮助挂钩帮扶的磨嘎村实现基层党建与脱贫攻坚工作双推进。

四是突出水利投资和项目带动。新开工建设扒德、小冲等7件小(二)型病险水库除险加固工程和吴家庄清洁型小流域综合治理项目,九龙、姑娘桥水库力争年底完成主体工程,完成白水镇小德基、官麦地2.03万亩农田节水灌溉项目建设,确保全年完成水利固定投资7.2亿元以上,不断提高全区水利抗灾减灾能力。