中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

德泽乡四举措抓好“大棚房”问题专项清理整治工作

发布时间:2019-03-07 15:40 来源: 作者: 浏览次数:11128

为严格规范设施农用地监督管理,德泽乡坚持问题导向和责任导向,进一步强化工作措施,全力抓好大棚房问题专项清理整治工作,严厉打击以发展设施农业为名的违法违规非农建设行为,确保农地农用、还地于农。加强组织领导。制定了 大棚房问题专项清理整治工作方案、成立领导小组,充分认识抓好专项清理整治工作的重大意义,细化量化工作责任和目标任务,切实把清理整治工作做实、做细、做好,坚决遏制农地非农化,守住耕地保护红线。

强化宣传引导。通过召开会议、发送短信、到户宣传等方式,大力宣传大棚房清理整治的重要意义和具体要求,提升群众的知晓率和认知度,积极引导群众合法建设农用大棚,营造浓厚氛围。全面排查整治。成立专项检查组按照逢区必核、逢园必查、逢棚必进、彻底排查的要求,重点检查在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅,建设农业大棚看护房超标准等突出问题。

截至目前,共排查农业大棚4332.8亩,全乡范围内暂未发现大棚房问题。加强巡查监管。严格落实巡查报告制度,由各村农科员和土地信息员负责本村大棚建设日常巡查监管,确保发现问题及时报告、及时处理,并公布举报电话,接受群众举报。