中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

德泽乡积极开展清河行动

发布时间:2019-01-30 16:41 来源: 作者: 浏览次数:11263

近期,德泽乡组织干部群众对车务河(德泽段),左水冲小河集中进行清河行动,清除河道内及沿岸垃圾、疏通河道,营造干净、清澈、通畅的河道水环境。

此次清河行动中,德泽乡组织干部群众60余人,出动挖掘机3辆,农用车6辆对河沙积淤区域和其他废弃物进行清理,对漂浮垃圾进行清理,对沿岸环境卫生进行集中综合整治;共清理河道6公里,清运各类垃圾和废弃物10余吨,河道整体面貌焕然一新,受到了广大群众的称赞和大力支持。

在下一步工作中,德泽乡将以开展清河行动为契机,按照源头治水、科学治水、联动治水要求,因地制宜、突出重点,从严从实推进 河长制各项工作,通过综合整治和长效管理,持续用力、久久为功,进一步强化河岸周边环境卫生管控、河道巡查和部门协作等具体措施,努力打造河畅、水清、路通、岸绿、景美、人和的水生态环境。