中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年07月20日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 专题专栏 狠抓落实

专题专栏

狠抓落实

德泽乡召开2019年烤烟科技员育苗专业户选聘暨销苗以及机耕定价会

发布时间:2019-01-12 10:47 来源: 作者: 浏览次数:11324

近日德泽乡召开2019年烤烟科技员、育苗专业户选聘暨销苗、机耕定价会,安排部署全乡今年烤烟生产前期准备工作。

会议通过全体与会人员现场讨论表决,确定了全乡13名烤烟科技辅导员、11名育苗专业户人选,确定了今年的烟苗统一出售价格为90/亩,机耕作业费为60/亩。

会议指出,2019年德泽乡计划种植烤烟5880亩,同比去年种植面积有所减少,各栽烟村委会及相关单位要进一步统一思想,提高认识,准确把握好今年烤烟生产新政策,以群众增收、企业增效、财政增长为目标,在提高烟叶品质上下功夫,全力做好当前烤烟生产相关工作;要严格土地流转程序,充分考虑连片面积交通、水源、气候等因素,及早抓好烟叶生产土地流转工作,确保在130日前全面完成土地流转协议签订;要牢固树立节令意识、抢抓当前有利时机,扎实做好育苗点规划、育苗用地整理、物资保障、用水保障等育苗准备工作,保障育苗工作顺利进行,如期完成育苗任务。