中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 工作动态

政府信息公开

工作动态

沾益区卫健局举办“中国医师节”庆祝活动

发布时间:2023-08-18 15:19 来源:区卫健局 作者: 浏览次数:2892

1.jpg

为大力弘扬医者仁心的崇高精神,充分发挥先进典型的示范作用,在第六个中国医师节到来之际,817日,沾益区卫生健康局举办了主题为勇担健康使命,铸就时代新功的医师节庆祝活动。

2.jpg

活动中,区卫生健康局组织全区公立医疗机构及民营医院共17支代表队开展医师节技能竞赛,竞赛分现场答题和技能操作,内容包括体格检查、心肺复苏、电除颤、气管插管、手卫生等。为保障比赛公平性,每个考试项目均由3名考官监考并采取考官平均分计分。比赛中,每名医师都能够按照规定的步骤以及方法进行系统的技术操作。不仅考核了医师的临床医疗水平及操作规范,更着重考核了医师的应变能力和心理素质。此次技能比赛,共设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名,经过激烈的角逐,6支代表队脱颖而出,获得了名次,并评选出了一批优秀医师,提高了医师们基本急救技能,夯实了医师们的医疗技能基础,规范了医疗操作流程,为进一步提高医院的整体业务水平和医疗质量奠定了坚实的基础。

在区卫生健康局召开的医师节庆祝大会上,对被2023年度沾益区评为最美医生荣誉称号的39名同志进行了通报表彰,并颁发荣誉证书,同时为技能竞赛获奖单位颁发奖牌。进一步激励了广大卫生健康行业从业人员积极行动、主动进取,勇于担当、奋力拼搏,树立新时期卫生健康行业良好形象。

3.jpg

庆祝大会上,沾益区卫生健康局向长期以来为沾益卫生事业付出艰辛、作出贡献的广大医务工作者致以节日的问候和由衷的感谢,并希望广大医师继续以守护人民健康为宗旨,不断精进医疗技术、发扬优良作风,推动沾益区医疗卫生事业实现新跨越。

4.png

我庄严宣誓,我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”,庆祝活动在全体参会医师的宣誓声中落下帷幕,医师代表们举起右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词,宣示着广大医师积极投身医疗事业、守护群众生命健康的决心。

通讯员 王正海 杨俊鹏

审稿 郑文俊

来稿单位 区卫健局

编审 王红玲 李凯