中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 工作动态

政府信息公开

工作动态

区卫健局召开2023年妇幼健康工作暨业务培训会

发布时间:2023-05-30 17:33 来源:区卫健局 作者: 浏览次数:4589

526日,沾益区卫生健康局组织召开2023年沾益区妇幼健康工作暨业务培训会议。

1.jpg

会议总结回顾了2022年妇幼健康工作各方面取得的成效,全面详细解读了2023年妇幼健康各项任务指标,通报今年一季度督导考核完成工作情况及存在问题,以及高危孕产妇安全管理典型案例分析,精准分析影响我区妇幼健康服务能力提升的根因,并根据我区妇幼健康工作实际梳理出下步工作思路。对2023年妇幼健康工作要点作安排部署。并与各卫生健康单位签订《2023年母婴安全目标管理责任书》。

会议要求,各级卫生健康单位,一是提高政治站位,坚守母婴安全底线。二是要强化工作措施,全面提升妇幼机构服务能力。三是要坚持目标导向,统筹推进妇幼健康相关指标的达标。做实儿童健康管理工作、全面做好妇幼健康服务项目、加强妇幼健康行业监管和妇幼信息平台应用。

会议还通过云上妇幼线上线下对全区区--村妇幼健康相关人员开展了妇幼健康业务培训。

通讯员 崔宝香 肖吉梅

审稿 郑文俊

编审 缪应晓 李凯