中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年04月14日 星期日 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 医疗卫生信息公开 工作动态

政府信息公开

工作动态

“优质服务基层行”提升基层医疗卫生服务能力

发布时间:2023-03-29 10:28 来源:沾益区卫健局 作者: 浏览次数:6008

为进一步推动优质服务基层行工作,提升基层医疗服务能力。321日,沾益区卫生健康局开展的优质服务基层行工作业务培训走进盘江镇卫生院。

优质服务基层行是国家卫健委为贯彻落实以基层为重点的党的卫生与健康工作方针,加快建设优质高效的基层医疗卫生服务体系,促进分级诊疗体系建设开展的一项重要工作。近年来,沾益区按照国家、省、市有关文件精神,逐步建立符合基层医疗卫生机构特点的服务能力标准和评价体系,不断提高基层医疗卫生机构服务能力,为建立分级诊疗制度等打下坚实基础,让广大群众就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务。

培训重点讲解基层医疗机构能力提升要关注重点及工作建议。围绕医疗服务内容和水平、医疗质量安全、功能任务,资源配置、日常监管、科室管理和职能部门管理等综合管理方面进行了问题分析。对评价指南的内容进行了系统学习,并对所培训的单位的工作提出了具体要求。进一步增强基层医疗卫生机构创建优质服务基层行工作的紧迫感和使命感,为扎实推进全区优质服务基层行工作奠定坚实基础。