中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月13日 星期四 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 公共文化服务信息公开 公共文化资讯

政府信息公开

公共文化资讯

沾益区龙华街道开展“书屋颂经典 农家送新风”读书活动

发布时间:2023-12-01 11:51 来源:沾益区龙华街道 作者: 浏览次数:5152

为深入学习贯彻党的二十大精神,强化乡风家风教育和推进全民阅读。近日,龙华街道新龙社区开展书屋颂经典,农家送新风主题读书活动,深入开展群众性精神文明创建,积极促进乡风文明建设。

沾益区龙华街道开展“书屋颂经典 农家送新风”读书活动1.png

各位读书爱好者学习党的二十大精神,讲好红色故事为题,声情并茂地分享红色故事:《习近平走进百姓家》《我们要把日子过得更有甜头,更有奔头》《铁血将军杨靖宇》等经典作品,深入浅出的讲解,让大家对那段可歌可泣的历史有了更直观的感受,也深刻地接受了一次革命先烈们向死而生、舍生忘死的爱国主义教育和红色革命的精神洗礼。

沾益区龙华街道开展“书屋颂经典 农家送新风”读书活动2.png

新龙社区套家湾居民小组组长分享了自己的家风、家训故事。他始终把助人为乐无私奉献作为自己的人生信条,在平凡的工作岗位上干出了不平凡的业绩,深受群众的好评。最难能可贵的是他已参加义务献血达16次之多,而且他的儿子在他的这种助人为乐的精神感动下参加了6次义务献血,是新龙社区名副其实的献血之家,他们的故事引来居民的阵阵掌声。

沾益区龙华街道开展“书屋颂经典 农家送新风”读书活动3.png

本次活动的开展旨在以群众性文化活动为契机,与全面学习贯彻党的二十大精神紧密结合,引导更多群众弘扬家风文化,以身边事感动身边人,在潜移默化中促进邻里和睦的道德意识。