中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年06月17日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 公共文化服务信息公开 公共文化资讯

政府信息公开

公共文化资讯

沾益区在曲靖市首届文艺作品展演暨第九届新剧(节)目展演中喜获佳绩

发布时间:2023-09-12 16:18 来源:区政府办 作者: 浏览次数:8499

96日晚,2023年曲靖市首届优秀文艺作品汇演暨第九届新剧(节)目展演闭幕式颁奖晚会在珠江源大剧院隆重举行,沾益区代表队参赛的8部原创文艺作品获多个奖项,无论是作品的创作、演员表演还是音乐设计等方面都受到了评审组的一致好评。

4.jpg

5.jpg

经过激烈的角逐,小品《送外卖》获节目二等奖、编剧二等奖、导演三等奖,歌曲《福满珠江源》《我们的路》获表演二等奖,歌曲《萤火之光》获作曲二等奖,小品《盲道》获节目三等奖、编剧三等奖,彝族舞蹈《跳脚》获节目三等奖,沾益区获优秀组织奖。

6.jpg

沾益区获优秀组织奖。

7.jpg

小品《送外卖》获节目二等奖、编剧二等奖、导演三等奖。

8.jpg

歌曲《福满珠江源》获表演二等奖

歌曲《我们的路》获表演二等奖

歌曲《萤火之光》获作曲二等奖

小品《盲道》获节目三等奖、编剧三等奖

彝族舞蹈《跳脚》获节目三等奖

本次活动推出舞台艺术作品共计67部,参演演员近900人,节目包含花灯剧、话剧、歌舞剧等大型舞台艺术作品及音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等,线下5万余人观看,线上超过30余万人次浏览,经过激烈的角逐,共评选出剧目、节目和单项一二三等奖27个,优秀组织奖4名,全面彰显了曲靖深厚的文化底蕴,呈现出新时代曲靖文化创新发展的蓬勃活力,不仅活跃了群众文化生活,也为推进曲靖市文化建设、提升城市文化品位做出了积极贡献。

通讯员 阮荣

编审 田梦娜