中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 政府信息公开 重点领域信息公开 财政资金信息公开 财政资金直达基层

政府信息公开

财政资金直达基层

曲靖市沾益区财政局2024年1月—3月直达资金情况报告

发布时间:2024-04-18 09:04 来源:曲靖市沾益区财政局 作者: 浏览次数:282

根据省财政厅和市财政局的相关要求,为继续加强对直达资金的监管,沾益区财政局始终以讲政治的高度,强化思想认识,认真安排部署,各科室互相协作配合,形成工作合力,认真抓好工作落实,现将20241—3月直达资金情况报告如下:

一、直达资金总体情况

(一)资金下达情况:截至2024331上级共下达曲靖市沾益区直达资金(监控系统总量)57772.9万元。其中:共同财政事权转移支付37441.21万元,主要涉及就业补助资金、城乡居民基本医疗保险、城乡居民基本养老保险、城乡义务教育补助经费、困难群众救助补助经费等14个方面;一般性转移支付19336万元,主要是县级基本财力保障机制奖励资金、生猪调出大县奖励、中央财政衔接推进乡村振兴补助资金;专项转移支付995.69万元,主要是普惠金融发展专项。

(二)资金支出情况:截至目前,曲靖市沾益区直达资金支出完成2053.35万元,支出进度3.6%

1.共同财政事权转移支付支出1201.82万元,具体有:就业补助627.57万元,优抚对象补助经费574.25万元。

2.一般性转移支付支出851.53万元,主要中央财政衔接推进乡村振兴补助资金。

、下步工作打算

沾益区将持续贯彻落实好中央和省、市直达资金监控工作的安排部署要求始终把财政直达资金管理作为一项重要政治任务来抓,以实干的精神和务实的态度,努力克服困难,严格落实预算管理和资金使用范围规定,严格资金拨付。

一是加快资金分配支付进度加强与相关部门沟通协调,严格落实直达资金管理要求,积极督促各项目实施单位加快项目进度,尽快完成项目前期工作,尽快将资金拨付到项目单位,并且认真督促各项目单位规范支付程序,正确使用项目资金,提升财政资金使用效益。

二是加强协作配合。要加强与市级相关科室的上下联动,及时将直达资金在分配、下达、支出等过程中的问题进行有效传导和核实反馈,认真查找分析原因,尽快解决问题

三是严格支出管理。严格督促各相关科室,认真落实好专人负责、专账核算、日清月结的要求,对已实际支付的资金,及时进行数据挂接,确保在监控系统中形成支出。

 

曲靖市沾益区财政局

2024417


上一篇:没有了!

下一篇:曲靖市沾益区财政局2023年1月-10月...