中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

市、区文旅局深入沾益联合开展文旅市场 秩序整治百日行动

发布时间:2024-05-13 10:09 来源:区文旅局 作者: 浏览次数:580

近日,为进一步净化文化和旅游市场环境,规范文化和旅游市场经营秩序,切实做好未成年人保护工作,确保文化和旅游市场安全健康有序,市、区文旅局深入沾益联合开展文旅市场秩序整治百日行动

本次专项整治——聚焦网吧、文化娱乐场所,抓好文化市场经营场所专项整治;聚焦不合理低价游、免费游、非法经营旅行社、黑车、黑导等问题,抓好旅游市场专项整治;聚焦景区、饭店、娱乐场所等文旅经营单位,抓好行业安全生产专项整治。

此次联合检查共出动80人次,检查各类场所10家次。检查中,针对存在未填写营业日志等问题,检查组现场提出整改意见。

检查组要求要切实履行职责,对安全生产工作常抓不懈;聚焦当前文化和旅游市场重点、热点问题,监督行业、场所自查自改,扎实开展各类违法违规行为排查整改,营造健康有序的文旅市场环境。