中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益海峰管护局救助放生一只三有保护动物——刺猬

发布时间:2024-05-11 15:35 来源:沾益海峰省级自然保护区管护局 作者: 浏览次数:606

         近日,沾益海峰管护局巡护员在巡护过程中及时救助了一只小刺猬。

当巡护人员发现这只刺猬的时候,它正奄奄一息地蜷缩在道路中央。刺猬是夜行动物,白天出现在路上,极有可能是生病、饥渴或者受到惊吓。于是,巡护员小心翼翼地把它放入纸袋带回了管护站。经检查,小刺猬身体并无外伤,工作人员给它喂食了矿泉水及水果蔬菜之后放置安静的环境休息,在确认小刺猬具备放生条件后,才将其带至野外适宜的地方让它回归了大自然。

近年来,随着沾益海峰省级自然保护区的管护力度不断加强,保护区内的野生动物种类和数量明显增多。在此之前,管护局工作人员已先后救助过国家一级保护动物——黑鹳、国家二级保护动物灰林鸮、被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)濒危物种红色名录的夜鹭等10余种野生动物。