中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月25日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区文化和旅游局积极推进省级 文明旅游示范单位创建

发布时间:2024-04-19 09:51 来源:区文旅局 作者: 浏览次数:1476

为全面优化提升旅游品质,沾益区文旅局大力推进省级文明旅游示范单位创建工作鼓励、指导企业积极开展省级文明旅游示范单位创建。

一是强化制度建设,夯实文明旅游服务基础。以加强组织领导,强化制度建设,健全长效机制为抓手,构建了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门共同抓”的创建格局,为创建文明旅游示范单位提供了强有力的组织保障。

是加强规范管理,打造文明旅游服务品牌。组织涉旅企业开展职业道德和职业技能培训,督促制定投诉处理制度,并开展游客满意度调查,对调查中发现较为集中和典型的问题要作为行管工作重点进行整改和提高。

是广泛开展宣传,营造文明旅游浓厚氛围。充分发挥LED屏、宣传栏等各种宣传阵地作用,广泛宣传文明旅游新风尚。

目前珠江源景区和云南路达国际旅行有限公司2家企业进行申报。下一步区文旅局将继续加大文明旅游创建工作力度,坚持把文明旅游创建与景区管理服务工作相融合,组织工作人员对各单位的创建活动开展督查,指导收集资料和台账,推进文明旅游示范单位创建工作有序进行