中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

​沾益区交通运输局到大坡乡石仁村委会开展“六一”儿童节暨抗旱救灾帮扶主题活动

发布时间:2023-05-31 12:08 来源:沾益区交通运输局 作者: 浏览次数:408

沾益区交通运输局到大坡乡石仁村委会开展“六一”儿童节暨抗旱救灾帮扶主题活动

 

六一国际儿童节即将到来之际,2023531沾益区交通运输局、云南振瑞建筑建材有限公司、云南振华建筑建材有限公司到大坡乡石仁村委会,开展六一儿童节暨抗旱救灾帮扶主题活动。

在大坡乡石仁小学参观了学校,与孩子们亲切交流,气氛温馨融洽。沾益区交通运输局、云南振瑞建筑建材有限公司、云南振华建筑建材有限公司向全体学生捐赠了运动服并送上美好的节日祝福,鼓励孩子们好好学习,树立远大志向,激励少年儿童自强不息,争做国家栋梁之才争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

今年以来,受持续高温天气影响,旱情较为严重,老百姓生产生活均受到不同程度影响,云南振瑞建筑建材有限公司、云南振华建筑建材有限公司向石仁村委会捐赠了4万元用于帮助解决石仁村委会旱情。

捐赠仪式结束后,区交通运输局主要领导同乡村振兴驻村队员村委会实地查看了石仁村委会干旱情况,详细了解人畜饮水、农作物受损情况检查中强调区交通运输局乡村振兴驻村队员要主动担当,发挥优势,同村委会干部想在一起、干在一起,紧盯旱情,合理调度水资源,全力配合做好抗旱工作,确保群众生活饮水安全。

通过这次活动,让石仁小学的孩子们度过了一个愉快而有意义的节日,也体现了区交通运输局和社会企业对农村教育事业的重视和关爱。下一步,沾益区交通运输局将持续关注旱情,以实际行动助力乡村振兴和农村教育事业发展