中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

区文旅局“四举措”抓实“躺平式”干部纪律作风建设

发布时间:2023-10-17 16:15 来源:沾益区文化和旅游局 作者: 浏览次数:1470

一是开展一次形势教育区文旅局先后召开专题会议2次,传达学习了中共云南省委十一届四次全会和省委王宁书记指出云南干部存在的“十种表现”、“六条要求”、省委倡导的“十种鲜明导向”及沾益区“躺平式”干部专项整治工作重点中的4种情形11种具体表现,同时,通报了8起违规违纪典型案例,让全体干部职工进一步认清形势,营造讲规矩、守纪律、转作风、提效能、抓落实的良好氛围。

二是讲授一堂专题党课局党组书记为干部职工讲授“躺平式”干部专项整治专题党课。要求全体干部要知敬畏、存戒惧、懂感恩、善作为,筑牢思想防线,强化学习自觉,提高工作能力,要专心谋事、勇于担事、踏实干事,通过开展“躺平式”干部专项整治,推动文旅各项工作落细落实。

三是开展一次学习研讨组织全局干部职工参加理论学习中心组集中学习,干部职工结合岗位职责和工作实际,认真对照省委王宁书记提出的10种反面典型和区委专项整治提出的4种情形11种形具体表现干部进行学习研讨,对开展“躺平式”干部专项整治工作谈思想认识、作表态发言。通过开展学习研讨,深入剖析问题根源,全面激发干部职工担当作为、干事创业的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

四是开展一次自检自查。采取主要领导、分管领导、科(室、馆、所、队)负责人、工作人员分层谈话的方式,以“躺平式”干部的4种情形11种具体表现为镜进行逐一对照,看自身有没有“躺平”情形,与他人对照,看有没有“躺平式”干部,再结合《曲靖市沾益区文化和旅游局平时工作业绩考核方案》考核结果,看本单位有哪些想担当、敢担当、善担当,不记得失,扎实干事,成效突出的干部,通过谈话警醒工作拖拉的少数人,带动工作能效一般的大多数向勤于学习,踏实恳干的带头人看齐,内外双向发力,形成一股持续的倒逼力,推动形成想干事、干实事、出实效的比学赶超良好工作氛围。