中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区图书馆与沾益区妇联 联合开展“书香飘万家 悦启新征程” 家庭亲子阅读活动

发布时间:2023-10-07 16:07 来源:沾益区文化和旅游局 作者: 浏览次数:1044

为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,传承中华优秀传统文化,充分发挥亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观、传播科学家庭教育理念、培养儿童良好阅读习惯和促进家庭树立文明新风尚等方面的独特作用,10月6日,沾益区图书馆联合区妇联在沾益区图书馆少儿阅读空间开展“书香飘万家 悦启新征程”家庭亲子阅读活动,52名学生和家长参加了此次活动。活动在轻松愉快的亲子互动游戏《拍拍操》中拉开序幕,全程由沾益区妇联副主席、国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师沐丽琴讲授指导。

沐老师通过大量图文并茂的案例,向大家说明家庭阅读的重要性,带领大家共读绘本《团结合作真快乐》,家长与孩子们一起畅游在图书的世界里,相互分享自己的阅读体验尽情享受亲子阅读的美好时光。

此次活动的开展,激发了孩子和家长们的读书兴趣,营造了阅读进家庭的浓厚氛围现场的家长们纷纷表示,希望通过活动,培养孩子的阅读兴趣提高孩子们的阅读能力,以后要多参加这样的阅读活动,与孩子共同学习,共同进步。