中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

区审计局到挂钩点帮扶点开展四下基层调研工作

发布时间:2023-10-19 17:23 来源:沾益区审计局 作者: 浏览次数:3016

深入贯彻落实区委区政府工作部署和要求,近期,沾益区审计局主要领导带队深入挂包村委会一线开展调研活动,推动主题教育走深走实、见行见效。

图片4.png

区审计局领导播乐乡联系点,详细了解播乐乡鸭团村委会人居环境整治、“党建+”便民服务站建设、乡村振兴等工作进展情况,入户走访听取意见建议,并在村委会召开交流座谈会深入探讨研究定点帮扶工作,与基层干部群众面对面交流,共话发展、共谋未来。

结合现场调研活动,以主题教育实际成果推动各项等工作落实,必须从我做起,用好四下基层这个重要法宝,着力走好新时代群众路线,把路线方针政策和群众讲透透,深入一线、直达具体点位,倾听群众心声、现场办公;防微杜渐,小问题不解决就可能成为大问题,实践证明,问题都不复杂,只要下定决心,困难就迎刃而解;提高工作标准,借鉴优势经验,坚持问题导向,不断完善村委会工作机制,形成工作闭环,不断提高管理科学化精细化水平。

通过在一线找问题、在一线破难题、在一线抓落实,提供群众办事一站式服务,可有效推动问题解决,实现民生实事项目式推进。要求驻村工作队协调解决好遇到的困难问题,用心用情服务好群众,把主题教育成果转化成为民办实事、为民谋福祉的实际成效。