中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

【普法强基】沾益社区矫正教育监管综合能力再提升

发布时间:2023-10-07 16:44 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1569

【普法强基】沾益社区矫正教育监管综合能力再提升

 

为推进普法强基补短板工作深入开展,强化特殊人群管控力度,提升社区矫正工作规范化水平,推进社区矫正刑罚执行一体化建设,曲靖市沾益区司法局于近日召开曲靖市沾益区社区矫正年度工作会议及规范化业务培训会,促进社区矫正教育监管综合能力再提升。

培训会上,各司法所就工作中遇到的问题和经验做法进行交流发言。区司法局社区矫正管理局结合社区矫正对象入矫教育、中期教育、解矫教育三个阶段所涉及的执法文书制作、重点注意事项、执法规范等方面进行了讲解和业务培训。 

会议强调,社区矫正工作既要严格执法、维护法治尊严,又要注重人性执法、体现法治温度。要注重对社区矫正对象的社会主义核心价值观教育,强化法治意识、感恩意识教育。要全力提升执法规范化、智慧化水平,注重形成合力,切实提高社区矫正社会化水平。