中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

花山街道开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2023-10-07 16:17 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1972

花山街道开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

 

在第八个全民国家安全教育日到来之际,为树牢总体国家安全观,进一步增强全民国家安全意识,花山街道联合司法所、派出所、交警队到新排社区开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动。

活动通过挂标语、阐定义、讲案例、发放宣传手册等多种形式开展。村(社区)法治指导员、花山派出所副所长董晏君围绕《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等相关法律法规讲解了总体国家安全观的定义、基层与国家安全的关系,讲解过程中穿插具体案例,加深了群众对国家安全法的了解,牢固树立了群众的国家安全意识。同时,发动各村、社区通过张贴宣传海报,发放宣传手册、LED屏播放宣传片等方式,广泛开展国家安全宣传,将国家安全知识送到田间地头、送到百姓身边。

此次“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动,进一步提高了广大群众对国家安全重要性的认识,切实增强了群众风险防范意识,为建设法治花山奠定了良好法治基础。  下一步,花山街道将持续加大总体国家安全观宣传,凝聚起维护国家安全的力量,争做国家安全最坚定的守护者!