中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

花山司法所派出所联合开展社区矫正集中教育学习

发布时间:2023-10-07 16:16 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1535

花山司法所派出所联合开展社区矫正集中教育学习

 

为进一步加强社区矫正监管工作,提高社区矫正对象遵纪守法意识,5月25日,花山司法所、派出所联合开展社区矫正对象集中教育学习活动。当日,辖区社区矫正对象参加了集中教育学习。

教育学习会上,花山司法所工作人员就社区矫正“在矫通”APP定位打卡、书面报告以及社区矫正对象如何参加教育学习和公益活动进行了详细说明,结合社区矫正对象日常报告中存在的问题以及注意事项提出了具体要求,并再次强调了社区矫正对象应遵守的相关规定,引导社区矫正对象端正矫正态度,提高思想认识,切勿以身试法。由派出所副所长结合执法办案中的典型案例,向社区矫正对象开展了一次警示教育,引导社区矫正对象要敬畏法律,为自己和他人创造一个安全和谐的社会环境,教育社区矫正对象在矫正期间要自觉服从监管,履行矫正义务。随后,工作人员还带领社区矫正对象集中学习了跨境赌博违法犯罪法律知识,观看疫情后常见违法犯罪法律解读视频。

会后,司法所组织部分社区矫正对象参加了湖滨社区环境卫生清理整治、提升人居环境志愿者服务活动,为迎接国家卫生城市复审迎查工作贡献自身力量。

此次社区矫正对象集中教育学习活动的开展,切实提高了社区矫正对象的遵纪守法意识和学习效果。社区矫正对象孙某某表示,在今后的社区矫正监管工作中,一定会按照司法所的要求,履行矫正义务,如实汇报自己思想、工作、生活以及活动情况,积极参加司法所组织的教育学习和公益活动,遵守好社区矫正监管规定,以良好的矫正成绩顺利解除社区矫正,争做守法公民。

下一步,花山司法所、派出所将建立“所所联动”工作机制,工作上协作联动形成合力,切实提升社区矫正工作质量,充分发挥社区矫正工作在基层社会治理中的重要作用。