中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

金龙司法所走访社区矫正对象 切实维护辖区和谐稳定

发布时间:2023-10-07 16:14 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1614

金龙司法所走访社区矫正对象 切实维护辖区和谐稳定

 

为扎实做好社区矫正工作,全面掌握在册社区矫正对象思想动态、现实表现,确保社区矫正对象不脱管、不漏管,切实维护辖区和谐稳定。近日,金龙司法所对辖区内社区矫正对象进行实地走访。

走访中,司法所工作人员通过与矫正对象家属及本人深入交谈,详细了解了社区矫正对象近期的生活状况、工作情况、现实表现以及活动轨迹等情况,鼓励他们积极、乐观、阳光地面对工作和生活,告诫他们一定要服从监管,时刻保持通讯畅通,按时登录“在矫通”APP人脸识别签到,遇到情况及时报告,遇到困难及时求助,积极配合好司法所社区矫正各项监管工作。同时司法所工作人员还告知其家属作为监督人的重要意义,只有家庭和司法所做好沟通,相互配合,共同努力,才能更好地帮助社区矫正对象回归社会。

通过此次实地走访,进一步掌握了社区矫正对象的思想情况、生活状况和现实表现,排查摸清了存在的问题和风险隐患,为全面做好社区矫正工作、引导社区矫正对象以积极健康的心态回归社会奠定了良好的基础。