中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局到白水镇开展校园食品安全督导检查工作

发布时间:2023-10-07 15:46 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1386

沾益区司法局到白水镇开展校园食品安全督导检查工作

 

为认真贯彻落实食品安全属地管理责任和企业主体责任要求,近日,沾益区司法局抽调相关科室人员组成工作组到白水镇泉忠幼儿园、中心小学、第一中学等9家挂钩负责学校开展食品安全督查工作。

工作组一行实地查看了学校餐厅、厨房卫生情况,对卫生环境、仓储条件、食品保质期及出入库检验台账等各项内容认真开展检查,仔细查阅“日管控、周排查、月调度”记录台账等相关资料,听取了学校负责人关于落实食品安全责任制情况的汇报。针对检查中发现的“检验登记不完整;管理台账不完善;地面出现积水”等问题,工作组及时提出相应整改要求。并强调,食品安全是底线,关系广大师生身体健康,影响社会和谐稳定,容不得一点马虎;学校要切实提高安全责任意识,严格落实集中用餐陪餐制度,严格标准、规范程序,做好食品采购、运输储藏、清洗消毒、加工配餐等工作,切实把好食品入口关、质量关、安全关;要提供安全卫生的用餐环境,从小事入手,从细节检查,建立健全各类台账信息,落实从食材到出餐全过程记录制度。

通过此次检查,对挂钩负责学校校园食品安全起到了强化整改、查缺补漏的作用,从源头、从程序、从实效上筑牢了校园食品安全防线。