中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月24日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2023-10-07 15:43 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1403

沾益区司法局集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想

 

为全面深入贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和区委关于加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,近日,沾益区司法局开展了“习近平新时代中国特色社会主义思想”第一次集中学习。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。  

会议指出,全体干部职工要充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华;认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,推进中国式现代化,推进党的自我革命,保持党的先进性和纯洁性,促进各项工作顺利发展的重要思想保证。    

  会议强调,一是要深入学。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,让学习走深走实,不能让学习走形式、走过场浮在表面,要多思多想、学深悟透,真学习、真思考、真感悟,在学思践悟中以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;二是要自主学。要切实提高思想认识,变被动为主动,充分利用业余时间,坚持自主学习,坚持学思用贯通、知信行统一,通过理论学习淬炼思想、增强党性、洗涤心灵;三是要长期学。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后很长一段时间的重要学习任务,持之以恒坚持学习,以“攻城不怕坚、攻书莫畏难”的坚强毅力,久久为功,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;四是要结合学。要学用结合、学以致用,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把学习成果转化到提高自身综合素质、改进工作作风、干好本职工作、推动事业发展上来,要将理论学习和调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,在工作中担当作为、勇挑重担、知重负重、攻坚克难,扎实工作,切实推进作风革命效能革命、推进司法行政事业快速健康发展。

为确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想能取得实效,沾益区司法局制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案和学习计划,为全局党员干部每人购买《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习资料及学习笔记本,要求全体干部职工积极参与单位组织的集中学习和开展自学,并做好读书笔记,撰写学习心得,以促进学习能取更好的效果,推动司法行政工作再上新台阶。