中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局开展行政执法综合管理监督 信息系统应用培训

发布时间:2023-10-07 15:40 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1354

沾益区司法局开展行政执法综合管理监督

信息系统应用培训

 

为进一步做好云南省行政执法综合管理监督信息系统的推广应用工作,提升我区行政执法监督信息化工作能力水平,近日,区司法局组织部分重点执法领域的区级执法部门及乡镇(街道)行政执法监督人员开展系统操作培训。

监督系统的应用是提升法治政府建设信息化水平、强化行政执法监督工作的重要载体,对于实现执法信息网上录入、执法活动网上监督、执法结果网上查询,促进行政执法智能化、数字化、协同化意义重大。培训中,市司法局技术人员重点针对基础要素维护、执法主体管理、案件录入流程、执法监督管理等系统操作作了详细的讲解,对前期各部门在基础信息归集整理和系统操作中存在的问题作了一一解答,对执法检查事项及办结案件录入提出了明确要求,确保基础信息全覆盖、无遗漏,执法信息应录尽录。

下一步,区司法局将按照上级安排部署,抓紧推进执法监督系统的应用,将执法监督平台推广使用作为开展执法监督的有力抓手,充分发挥监督主渠道作用,建立健全相关工作机制,有序推进执法监督平台的运行使用,有效提高执法监督的精准度,以信息化助推执法规范化,及时预防、发现和纠正违法行为,促进全区各执法部门严格规范公正文明执法。