中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月23日 星期五 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局检查验收白水镇法治文化阵地建设成果

发布时间:2023-10-07 15:39 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1364

沾益区司法局检查验收白水镇法治文化阵地建设成果

 

近日,沾益区司法局抽调相关科室人员组成工作组,来到白水镇对村(社区)法治文化阵地建设工作开展检查验收。

工作组先后前往王官、尖山等地进行检查,在仔细察看王官村法治文化长廊后,对展示内容给予了充分肯定,并提出要进一步明确宣传主题,加强法治文化长廊利用率,让长廊“教学”,将法治文化阵地建设到群众家门口,使之成为开展普法的新阵地、村民学法的新窗口。

工作组强调,要将法治宣传栏与广场休闲功能有机融合,通过法治宣传标语、漫画、以案释法等形式,将法律知识图文并茂地展现在人们的视野中,让村民茶余饭后有法律可学,走路散步有法律可看,在休闲娱乐的同时接受法治文化熏陶,在潜移默化中学习了法律知识,强化了法治理念,引导广大群众“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”。

近年来,沾益区司法局不断加强法治文化阵地建设,努力打造法治元素与文化元素为一体的法治文化阵地,充分发挥法治文化在培育法治信仰、树立法治理念、弘扬法治精神中的引领作用,持续提升基层法治宣传教育的感染力和渗透力。