中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年02月21日 星期三 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局召开“躺平式”干部专项整治推进会

发布时间:2023-10-07 15:37 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1444

沾益区司法局召开“躺平式”干部专项整治推进会

 

近日,沾益区司法局组织全局干部职工召开“躺平式”干部专项整治推进会议,传达了全区“躺平式”干部专项整治推进会精神,对沾益区司法行政系统“躺平式”干部专项整治工作进行安排部署,局党组书记、局长吕兴林主持会议,对全局专项整治工作提了要求。司法局全体在职在编人员参加会议。

会上,局党组书记、局长吕兴林开展形势政策教育,重点对“躺平式”干部不愿担当、不敢担当、不善担当、其他不担当4种情形的具体表现进行解读,结合本单位的实际情况进行了分析,并就如何扎实开展好“躺平式”干部专项整治工作提出要求。

会议指出,开展“躺平式”干部专项整治是全面从严治党的重要举措,也是推进司法行政工作跨越发展的重要保障。全体党员干部必须进一步认清形势,提升站位,切实把作风建设摆在更加突出的位置。要充分认识到“躺平式”干部给干部队伍干事创业带来的危害性,对照4种情形,扎实开展自检自查,立行立改、全面整改。大家要有“时时放心不下”的责任感,把工作当作终身事业,拒绝躺平,保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,担当作为,结合司法行政工作职能职责,在法治宣传、社区矫正、矛盾纠纷排查、法律服务及公共法律服务体系建设等方面务实担当,兢兢业业,切实做到维一方稳定、促一方发展、惠一方民生。锻造一支纪律严明,信念坚定,锐意进取,勇于担当的司法行政干部队伍,在全系统上下形成爱岗敬业、无私奉献、真抓实干的新风正气,推进司法行政事业健康持续发展。