中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月20日 星期一 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局召开保密和密码法律法规知识学习专题会议

发布时间:2023-10-07 15:30 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:1987

沾益区司法局召开保密和密码法律法规知识学习专题会议

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于保密和密码工作的重要批示指示精神,坚持总体国家安全观,沾益区司法局紧密结合当前失泄窃密安全形势,大力宣传保密和密码法律法规,召开机关全体人员保密和密码法律法规知识学习专题会议。

会议指出,保密工作是政治安全、国家安全的重要条件和保障,保密纪律是政治纪律的重要内容。全局干部要牢固树立总体国家安全观,积极适应新时代中国特色社会主义发展的新形势新任务新要求,不断增强法律意识、安全意识、责任意识,注重培养干部队伍专业能力、专业精神,坚决贯彻落实好党中央和省、市、区关于安全保密工作的重大决策部署,坚决维护国家安全和核心秘密安全。

会议强调,要进一步深化安全保密教育。一是强化保密意识。要从思想上深刻认识新形势下保密工作的重要性,言行上逐步养成保密习惯。二是加强对保密工作的领导。领导需率先垂范,以身作则,严守保密纪律,带头做好本人、身边工作人员的保密工作。切实做到业务工作管到哪里,保密工作就做到哪里。三是加强信息安全。切实加强对本部门存储信息的计算机和局域网络的管理,对计算机和局域网络实行专人管理。