中央人民政府云南省人民政府曲靖市人民政府

今天是2024年05月18日 星期六 登录繁体中文支持IPv6

无障碍浏览长者模式

当前位置: 首页 要闻动态 部门信息

要闻动态

部门信息

沾益区司法局召开干部“躺平式”行为专项整治工作动员部署会

发布时间:2023-10-07 15:28 来源:曲靖市沾益区司法局 作者:曲靖市沾益区司法局 浏览次数:2002

沾益区司法局召开干部“躺平式”行为专项整治工作动员部署会

 

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化队伍作风建设,推进作风革命、加强效能建设,打造一支纪律严明、作风务实、敢于担当、廉洁高效的司法行政队伍,近日,沾益区司法局召开干部“躺平式”行为专项整治工作动员部署会,全局在职在编干部职工参加了会议。

会上,集中学习了习近平总书记关于担当作为的重要论述以及在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了省、市、区关于“躺平式”干部整治工作部署要求及《曲靖市沾益区干部“躺平式”行为专项整治工作实施方案》,宣读了《关于成立曲靖市沾益区司法局干部“躺平式”行为专项整治工作领导小组的通知》,结合《曲靖市沾益区司法局干部“躺平式”行为专项整治工作实施方案》对专项整治工作进行全面安排部署,发放了《沾益区司法局干部“躺平式”行为自查表》和《沾益区司法局干部“躺平式”行为测评表》及《“躺平式行为” 对照清单》。

会议要求,认清形势,统一思想认识,提高政治站位。全局干部职工要充分认识到此次行动专项整治工作的重要性和紧迫性,深刻认识到开展“躺平式”行为专项整治是全面从严治党的重要举措,是区委奋进新征程推动新跨越三年行动和“作风提升年”的重要内容和要求,更是推动沾益区司法行政工作再上新台阶的有力推手;要把握标准,突出重点,坚持问题导向,切实增强整治“躺平式”行动的针对性和有效性。要对照“八加一”“躺平式”主要行为表现,全方位开展民主测评和自检自查,结合实际情况制定整改措施,明确整改期限,切实解决突出问题。进一步修订完善规章制度,为想干事、能干事的人搭建平台;要精心组织,把握节奏,确实将专项整治工作落到实处。“躺平式”行为专项整治领导小组要精心组织、把握节奏、深入研判,认真研究自查或测评出来的问题,有针对性的提出整改措施,立行立改,确保专项整治工作落到实处,推动沾益区司法行政系统干部职工作风转变,不断提高人民群众的满意度。